labelghs
 

◆ 광합성   ◆ Artist #멜로망스   ◆ Artist #장희원   ◆ Artist #조소정   ◆ Artist #이민혁   ◆ Releases

 

광합성 Label GHS


 
2016년 6월 론칭한 민트페이퍼(Mint Paper)의 레이블.
작사, 작곡 실력에 중점을 두고 따뜻한 울림이 있는 음악을 들려주는 아티스트와 함께 하며, 민트페이퍼 기획 앨범을 선보입니다.

소속 아티스트
멜로망스(MeloMance), 장희원(Jang HeeWon), 조소정(Jo SoJeong), 이민혁(Lee MinHyuk)
 

ghs@mpmg.co.kr
서울특별시 마포구 서강로 78 3층
 

아티스트 스케줄은 광합성 페이스북 이벤트에 업데이트됩니다.
 

instagram / youtube / NAVER TV


광합성 아티스트


 

 
멜로망스 MeloMance
김민석(Vocal), 정동환(Piano)
 
Discography
2019 축제
2019 인사
2018 The Fairy Tale
2018 욕심
2017 Moonlight
2016 Sunshine
2016 Romantic
2015 Sentimental

2019 민국(民國, 100th Anniversary) (다시)
2018 WHY : 당신이 연인에게 차인 진짜 이유 OST part. 2(유리)
2018 STATION X 0(Page 0 태연 X 멜로망스)
2018 미스터 션샤인 OST part.5(좋은 날)
2018 투유 프로젝트 – 슈가맨2 Part.2(You)
2018 화유기 OST Part.3(네 옆에 있을게)
2017 20세기 소년소녀 OST Part.6(아주 멀지 않은 날에)
2017 이번 생은 처음이라 OST Part.3(사랑하고 싶게 돼)
2017 Yellow OST Part.2(짙어져)
2016 노들뮤직 Vol.1 오직 너를 위한 고백(우리 잠깐 쉬어갈래요)
2015 MINTPAPER presents bright #4(부끄럼)

2019 멜론뮤직어워드 인디부문 수상(인사)
2018 멜론뮤직어워드 인디부문 수상(동화)
2018 제13회 골든티켓어워즈 최고의 인디뮤지션상 수상
2018 제7회 가온차트 뮤직 어워즈 올해의 발견상 인디부문 수상
2017 멜론뮤직어워드 인디부문 수상(선물)
 

facebook / instagram / youtube / 네이버 뮤지션리그
 

 

김민석 Kim MinSeok

Discography
2019 cimema
2019 봄이 오는 날에
2018 Good Night

2019 사물사답 OST(사랑/원곡 임재범)
2019 사물사답 OST(아직/)
2019 사물사답 OST(Perhaps Lvoe/원곡 궁 OST)
2019 사물사답(‘사랑인가요’라 물었고 ‘사랑’이라 답하다) 웹드라마 주인공, 김석영 역
2019 유희열의 스케치북 10주년 프로젝트 ‘눈물이 주륵주륵’
2019 유희열의 스케치북 10주년 프로젝트 ‘Stay’
2018 연애플레이리스트3 OST Part.2(너에게)
 

 


 
장희원 Jang HeeWon
 
Discography
2019 모르겠고요, 춤을 춰요
2019 이룰 수 있는 꿈
2018 여름땡
2018 편지
2017 ㅎ/
2017 5cm Feat.김민석
2015 붉은 달
2014 몰랐어

2018 이원우 ‘오늘 같은 날씨엔(with 장희원)’
2018 연애하루전 시즌2 OST(Love 3)
2018 Bryan Sik ‘Good Morning Sunshine (Feat. 장희원, Seungwook)’
2017 Bryan Sik ‘Rooftop (Feat. 장희원)’
2016 제27회 유재하음악경연대회(나무에 걸린 물고기)
2016 MINTPAPER presents bright #5(어른이 된다는 건)

2016 제27회 유재하음악경연대회 대상/CJ문화 대상 수상(나무에 걸린 물고기)
2016 One Concours 우승
 
facebook / instagram / youtube / 네이버 뮤지션리그
 

 

josj_2018
 
조소정 Jo SoJeong
 
Discography
2019 들켜버려도 좋은(일기)
2018 아홉 가지 별
2014 못갖춘마디

2017 동심전심 EP.2 가족(아빠의 말)
2016 노들뮤직 Vol.1 오직 너를 위한 고백(밤, 익어가는)
2015 MINTPAPER presents bright #4(우주가 기울어지는 순간)
2015 제25회 유재하 음악경연대회(꼬까신)

2016 One Concours 우승
2014 제25회 유재하음악경연대회 금상 수상(꼬까신)

 
facebook / instagram / youtube / 네이버 뮤지션리그
 

 



 
이민혁 Lee MinHyuk
 
Discography
2020 그렇게, 봄
2019 딩고X이민혁 ‘사랑한 적 없어’
2019 이 밤, 꿈꾸는 듯한
2019 기적
2018 하늘엔 별이 떠있고 너만큼은 빛나질 않아
2018 Polaris
2018 우리 그 밤에 웃은 것처럼
2017 꿈을 꾸었다
2016 너와 나의 별 이야기
 
2019 램씨 X 이민혁 X 새벽 ‘기도’
2019 쌉니다 천리마마트 OST(그대 그리운)
2019 동네앨범 충주(조금씩 너에게 물들어가)
2019 노들뮤직 Vol.2 ‘나와 같은 맘이길(Feat. 모트)’
2019 공기남, 고닥 ‘투정부리고 싶은데(Vocal 이민혁)’
2018 하나뿐인 내편 OST(아로하)
2018 끝까지 사랑 OST(너무 보고 싶어)
2018 유용호 ‘네가 좋아(Vocal 이민혁)’
2018 새봄 ‘깊어지려나 보다(With 이민혁)’
2017 한올 ‘첫 눈(With 이민혁)’
2017 설경 ‘걷고있어요(Feat. 이민혁)’
2017 설경 ‘꽃으로 머물러줘(Feat. 이민혁)’
2016 새봄 ‘고백(Vocal 이민혁)’
2016 유용호 ‘너의 우주(Vocal 이민혁)’
2015 새봄 ‘취기를 빌려(Vocal 이민혁)’
 

instagram / youtube
 


 

발매작


 

이민혁 싱글 [그렇게, 봄] (2019)
01. 그렇게, 봄
02. 그렇게, 봄(Inst.)
 

이민혁 싱글 [딩고X이민혁 ‘사랑한 적 없어’] (2019)
01. 사랑한 적 없어
02. 사랑한 적 없어(Inst.)
 

조소정 EP [들켜버려도 좋은(일기)] (2019)
01. 물음표가 가득한 나의 밤
02. 널 생각하면
03. 시옷
04. 몸살
05. 침묵으로 신호를 보낸다(With 강아솔)
 

멜로망스 EP [축제] (2019)
01. 축제
02. 멀어진 이유
03. 나나나
 

So Nice(GMF2019 ver.) (2019)
01. So Nice(GMF2019 ver.) (Feat. 소수빈, 스텔라장, 위위, 이민혁, 자이로, 홍이삭)
 

김민석 EP [cinema] (2019)
01. 다 생각나서
02. 다시 사랑할 수 있을 것처럼
03. 꿈에서
04. 시선
05. 아쉬웠으면 좋겠어
06. ART
 

MINTPAPER presents bright #8 (2019)
01. breakfast
02. 표정
03. Cherokee
04. 오늘은 같이 있어줘요
05. Auburn(Bright ver.)
06. 이건 아닌 것 같아
07. Fantasy
08. 나의 거짓말은 새벽 늦게 자는 것
09. 밤산책
10. 향수
 

장희원 싱글 [모르겠고요, 춤을 춰요] (2019)
01. 모르겠고요, 춤을 춰요
 

이민혁 싱글 [이 밤, 꿈꾸는 듯한] (2019)
01. 이 밤, 꿈꾸는 듯한
 

멜로망스 Sigle [인사] (2019)
01. 인사
02. 온기
03. 다시 나 그대를
 

장희원 EP [이룰 수 있는 꿈] (2019)
01. 왜 그러긴(Feat. 그리즐리)
02. 문득, 행복
03. 바다로 가는 꿈을 꿔(수족관 Ver.)
04. 바다로 가는 꿈을 꿔(바다 Ver.)
05. 3초
 

이민혁 싱글 [기적] (2019)
01. 기적
02. 좋은 날엔 언제나

 

김민석 싱글 [봄이 오는 날에] (2019)
01. 봄이 오는 날에
02. 봄이 오는 날에 (Inst.)

 

김민석 싱글 [Good Night] (2018)
01. Good Night

 

So Nice (GMF2018 Ver.) (2018)
01. So Nice (GMF2018 Ver.) (Feat. 김나영, 마틴스미스, 선우정아, 위아영, 이요한(OFA))
 

MINTPAPER presents bright #7 (2018)
01. OurR – Birthday
02. 제이화 – 지구 한 바퀴
03. 블루램 – Blue
04. SURL – 여기에 있자
05. 김슬기 – 숨바꼭질
06. 최정윤 – 밤의 향기
07. taalthechoi X 송시온 – The Biased Blind
08. 조애란 – 콩콩
09. 죠지 – e-mail
10. 담소네공방 – 오해
 

장희원 싱글 [여름땡] (2018)
01. 여름땡

 

멜로망스 EP [The Fairy Tale] (2018)
01. 동화
02. 바람
03. Different Place
04. Patience
05. 아름다운 순간

 

장희원 싱글 [편지] (2018)
01. 편지
02. 새벽활동

 

멜로망스 싱글 [욕심] (2018)
01. 욕심
 

조소정 정규 [아홉가지 별] (2018)
01. 섬
02. 않아줘
03. 별
04. Sunshine (with 권순관 of 노리플라이)
05. 잃어버린 바다
06. 자전 (with 구기훈 of 위아영)
07. 못갖춘마디 (Album ver.)
08. 우주가 기울어지는 순간 (Guitar ver.)
09. 사랑이라 부를 수 있나
 

bright_6_cover

MINTPAPER presents bright #6 (2017)
01. 心 – F.W.D.
02. 소년 – 문문
03. 누군가의 빛나던 – 위수
04. 이별하는 일 – 슬로디
05. 시간이 없어 – 조은별
06. Morshead – Flash Flood Darlings
07. 빛 – 데일로그
08. 새벽 – 서울문
09. 난 원래 이랬어요 – 이예린
10. 고요하게, 당신을 – 화려
 

GMF2017_SONICE_cover

So Nice(GMF2017 ver.) (2017)
01. So Nice(GMF2017 ver.) (Feat. 구윤회 마인드유, 샘김, 오왠, 윤딴딴)
 

jangheewon_1st_ep

장희원 EP [ㅎ/] (2017)
01. 5cm(Feat. 김민석 of 멜로망스)
02. 배드민턴
03. 누워 자란(Feat. 오왠)
04. 띄어쓰기
05. 나무에 걸린 물고기
 

melomance_moonlight-cover

멜로망스 EP [Moonlight] (2017)
01. 선물
02. 영화관에서
03. Moonlight
04. 먼지
05. 자장가(Piano ver.)
 

heewon_5cm_cover

장희원 싱글 [5cm] (2017)
01. 5cm(Feat. 김민석 of 멜로망스)
 

melomance_sunshine_cover

멜로망스 EP [Sunshine] (2016)
01. 걸작품
02. 질투가 좋아
03. Walk with You (Interlude)
04. 말해줘요
05. 무엇을 해야 할까
 

GMF2016_So-Nice-cover

So Nice(GMF 10th anniversary special ver.)(2016)
01. So Nice(GMF2016 ver.) (Feat. 권정열, 김민석, 달총, 빌리어코스티, 안녕하신가영, 이원석, 이한철, 페퍼톤스)
02. So Nice(Inst.)
 

bright_5_cover_1000px

MINTPAPER presents bright #5 (2016)
01. 어른이 된다는 건 – 장희원
02. 그래 그러자 – 위아영
03. Timid Youth – 슈야
04. Good Night – 오왠
05. 당산철교 – 한정훈
06. Starry Night – 다람
07. Have a good time – 변선융단
08. Hold – Weather house
09. Dance Dance Dance(Feat. 정현모) – 호베
10. 끝판왕 – 쏠라티
 

nds_vol_1

노들뮤직 Vol.1 오직 너를 위한 고백 (2016)
01. 그리고 너(Feat. 안녕하신가영) – 소란
02. 우리 잠깐 쉬어갈래요 – 멜로망스
03. HELLO – THE KOXX
04. 밤, 익어가는 – 조소정